На бойцов "Беркута" завели дело за нападение на крымского татарина

Бывший СССР

Прокуратура Симферопольского района Крыма возбудила уголовное дело в связи с вторжением бойцов "Беркута" в дом, где проживает семья крымских татар. Об этом сообщает "Украинская правда".

Действия спецназовцев прокуратура квалифицировала как "превышение должностных полномочий, которое повлекло за собой тяжкие последствия".

Как сообщалось ранее, в ночь на 22 февраля сотрудники спецподразделения "Беркут" ворвались в дом семьи Хаировых, расположенный в селе Мирное (Симферопольского района). Они выбили окна и двери и забросали дом светошумовыми гранатами. Одной из гранат хозяину дома Мустафе Хаирову оторвало кисть руки.

Вскоре после того, как дом был взят штурмом, выяснилось, что силовики, проводившие операцию по задержанию некоего вооруженного преступника, перепутали адрес. По словам супруги Хаирова, некий человек в штатском, сопровождавший спецназовцев, заявил ей, что произошла ошибка, и пообещал оплатить расходы на лечение. Юрий Луценко, как сообщало агентство УНИАН, извинился перед семьей Хаировых за действия своих сотрудников.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности