Лента добра
Бывший СССР

"Беркут" по ошибке взял штурмом дом крымских татар

В ночь на 22 февраля бойцы спецподразделения "Беркут" ворвались в один из домов села Мирное (Симферопольского района), где проживает семья крымских татар. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщила пресс-служба крымскотатарского меджлиса (народного парламента). По ее данным, спецназовцы перепутали адрес, по которому должны были проводить операцию, однако прежде, чем это выяснилось, бойцы "Беркута" ранили хозяина дома и избили его сына, сообщает УНИАН.

По словам пострадавших членов семьи, бойцы спецназа выбили окна и двери и забросали дом светошумовыми гранатами. Одной из этих гранат, как сообщается, хозяину дома Мустафе Хаирову оторвало кисть левой руки.

"Проснулась от шума, выбежала на звуки взрыва на кухню, - рассказывает его супруга, - увидела лежащего на полу сына. В то же время я услышала взрывной хлопок и крики мужа".

По ее словам, некий человек в штатском вошел в комнату и заявил ей, что произошла ошибка, он пообещал оплатить расходы на лечение Хаирова. Вскоре после этого сотрудники "Беркута" покинули дом.

В крымском управлении МВД, комментируя произошедшее, заявили, что "данная ситуация была связана с задержанием преступника, который, по данным милиции, находится в районе села Мирное". Адекватность действий спецназовцев теперь проверяет прокуратура. Начальник управления МВД Александр Домбровский пообещал, что "гражданам будут принесены извинения".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики