Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Госдеп США потребовал разыскать убийц Анны Политковской

Государственный департамент США призвал российские власти разыскать убийц журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, сообщает Agence France-Presse 20 февраля.

"Мы сожалеем, что убийство так и не было раскрыто, - сказал представитель госдепа Гордон Дугуид (Gordon Duguid). - Мы призываем российские власти как можно скорее найти виновников этого преступления и привлечь их к ответственности".

В четверг присяжные оправдали всех обвиняемых в организации убийства Политковской - братьев Джабраила и Ибрагима Махмудовых, бывшего сотрудника МВД Сергея Хаджикурбанова, а также сотрудника ФСБ Павла Рягузова, которого подозревали в том, что он предоставил убийцам сведения о месте жительства журналистки. Заседатели посчитали доказанным лишь сам факт убийства Политковской, однако на вопросы, касающиеся причастности обвиняемых к этому преступлению, присяжные единогласно дали отрицательный ответ.

Непосредственным исполнителем убийства, по версии следствия, был третий из братьев Махмудовых Рустам. Его дело было выделено в отдельное производство, а сам он находится в международном розыске.

Анна Политковская была убита в подъезде своего дома в Москве в октябре 2006 года. Заказчика преступления следствию установить не удалось.

Политковская получила широкую известность благодаря своим статьям о Чеченской войне и ситуации на Северном Кавказе, в которых подвергала критике политику российских властей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше