Лента добра
Медиа

Москва снизит расценки на аренду рекламных мест

Правительство Москвы снизит базовую ставку аренды рекламных площадей на территории города на 30 процентов. Эту инициативу поддержал мэр Москвы Юрий Лужков, пишет газета "Ведомости".

Первоначально за снижение ставок выступил заместитель Лужкова Сергей Байдаков. Он озвучил свои предложения на заседании временной комиссии по финансовому мониторингу, которая была создана осенью для борьбы с кризисом. Единственным условием Лужкова стало обязательное сохранение операторами рекламных площадей всех рабочих мест.

Сейчас аренда рекламных площадей в Москве стоит 16,2 тысячи рублей за один квадратный метр. На аренду приходится приблизительно треть себестоимости и расходов на обслуживание рекламных конструкций.

В январе из-за резкого падения спроса на размещение наружной рекламы крупнейшие компании в Москве потеряли до 40 процентов своих доходов. По расчетам News Outdoor, основного игрока на московском рынке, снижение аренды на 30 процентов позволит компаниям выйти на оптимальную рентабельность. При этом рентабельность в пять процентов обеспечит снижение ставок только в два раза.

Напомним, что на Москву приходится приблизительно половина рынка наружного рекламы в России. Его общие доходы в 2008 году оценивались Ассоциацией коммуникационных агентств России в 45,8 миллиарда рублей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики