Вводная картника

Крышу здания в Джерси-Сити пробил загадочный кусок чугуна

Из жизни

Крышу здания в Джерси-Сити (штат Нью-Джерси) пробил упавший с неба кусок горячего металла, сообщает телеканал WCBS-TV. Происхождение этого объекта остается загадкой: Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) объявило, что упасть с самолета он не мог.

Как рассказала представитель FAA Арлин Салак (Arlene Salac), по итогам расследования установлено, что упавший предмет сделан из чугуна, который для строительства самолетов не используется. Салак заключила, что установить происхождение "подарка небес" должны местные власти.

Чугун рухнул на здание компании перевозок около 10 утра в среду, когда владелец фирмы Эл Смит (Al Smith) поднимал на складскую деревянную платформу диван. Смит рассказал, что сперва он услышал громкий звук, который принял за взрыв, а потом кусок металла размером с кирпич, пробив крышу, упал всего в нескольких шагах от предпринимателя.

Как засвидетельствовали представители местной власти, чугун был настолько раскаленным, что в течение примерно получаса к нему было невозможно притронуться. Смит, который в результате инцидента не пострадал, решил в этот счастливый день приобрести лотерейный билет.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности