Лента добра
Из жизни

Кемеровские охотники отправятся на поиски йети

Кемеровские охотники отправятся на поиски йети, сообщает "Интерфакс" во вторник, 17 февраля.

В Таштагольском районе Кемеровской области планируется снарядить экспедицию на поиски человекообразных существ, с которыми якобы периодически сталкиваются местные охотники. Сообщается, что охотники обратились в районную администрацию с сообщением о том, что в окрестностях Азасской пещеры на территории Горной Шории они встречались с отдаленно напоминающими людей существами.

Представитель администрации рассказал агентству: "У существ плотное телосложение, издали они напоминают некую разновидность бурого медведя. Их рост полтора-два метра. Существа имеют волосяной покров по всему телу рыже-черного цвета".

По словам собеседника агентства, летом 2009 года будет снаряжена экспедиция на поиски этих существ. В данный момент высота снежного покрова в этих местах превышает три метра, и добраться туда очень тяжело.

В свою очередь, сотрудник кафедры зоологии и экологии биологического факультета Кемеровского государственного университета рассказал агентству, что администрация Таштагольского района обратилась к ним за помощью в исследовании данного вопроса. "Возможно, наши сотрудники примут участие в этой экспедиции", - подчеркнул собеседник агентства.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики