Лента добра
Экономика
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Прокуратура нашла в магазинах Auchan опасные продукты

Следственное управление при Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ возбудило уголовное дело в связи с тем, что в одном из подразделений сети гипермаркетов Auchan были обнаружены опасные для здоровья покупателей продукты. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте СКП.

Некачественные рыбные продукты были обнаружены в одном из московских магазинов Auchan. В частности, таковыми оказались пивные наборы из семги и осетра, икра лососевая и форелевая, крабовые консервы и устрицы.

Уголовное дело было возбуждено в соответствии со статьей 238 Уголовного Кодекса РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Торговая сеть Auchan была основана в 1961 году во Франции, а сейчас магазины компании работают в 11 странах мира. Ритейлеру также принадлежат сеть магазинов товаров для дома и строительства Leroy Merlin и спортивных товаров Decathlon. В России открыто 25 гипермаркетов "Ашан".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики