Лента добра
Экономика

Россия поставит Боливии партию вертолетов

Россия поставит в Боливию партию вертолетов. "Только что был подписан документ", - заявил президент России Дмитрий Медведев после переговоров со своим коллегой из Боливии Эво Моралесом. Слова Медведева передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что Боливия планирует закупить у России партию вертолетов Ми-17В-5, транспортную модификацию Ми-17. При этом Россия может предоставить Боливии кредит на закупки отечественной военной техники. Сейчас вопрос об этом прорабатывается, сообщили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству.

Во время официальной встречи Медведева и Моралеса стороны также договорились о сотрудничестве в сфере добычи углеводородов. Кроме того, Россия и Боливия вместе будут бороться с наркотрафиком и развивать отношения в других сферах.

Напомним, что Моралес прибыл в Россию с официальным визитом впервые. По словам Медведева, это является "историческим событием". В 2008 году президент России побывал в ряде стран Латинской Америки. "Это показывает, что мы по-серьезному рассчитываем на то, чтобы развивать все виды отношений с латиноамериканскими странами, и, в том числе, с Боливией", - отметил Медведев.

В конце 2008 года сообщалось, что Россия готова принять участие в строительстве газопровода, который свяжет Аргентину и Боливию, а также поддержать другие крупные энергетические проекты в данном регионе.

Стоит отметить, что пока товарооборот России и Боливии крайне незначителен. По итогам 2008 года он составил лишь пять с половиной миллионов долларов. Боливия поставляет в Россию в основном фрукты и кофе, отмечает РИА Новости.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики