Лента добра
Россия
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Негосударственные вузы обязали принимать результаты ЕГЭ

Негосударственные высшие и средне-специальные учебные заведения (ссузы) обязали принимать результаты единого государственного экзамена (ЕГЭ). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор). Нововведение касается тех негосударственных образовательных учреждений, которые получили государственную аккредитацию. Соответствующий закон подписал президент России Дмитрий Медведев.

Исключение при приеме документов будет сделано для иностранцев, желающих поступить в российские учебные заведения, а также для граждан с ограниченными возможностями: им не нужно будет сдавать ЕГЭ для того, чтобы подать документы на поступление в тот или иной вуз или ссуз. Эти категории абитуриентов будут проходить традиционные вступительные экзамены.

Кроме того, право не сдавать ЕГЭ перед поступлением в вуз получат выпускники техникумов и колледжей, которые намерены получить высшее образование по сокращенным программам бакалавриата. Им предстоит сдавать экзамены, форма и перечень которых определяется образовательным учреждением.

Также внесены изменения, касающиеся проведения вступительных экзаменов среди абитуриентов, желающих получить специальность творческой направленности. Так, в государственных и муниципальных вузах разрешено проводить дополнительные вступительные испытания творческой и профессиональной направленности: среди этих специальностей называются "Продюсерство кино и телевидения", "Таможенное дело", "Проектирование зданий" и "Градостроительство".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики