Упавший в Буффало самолет летел не в ту сторону

Мир

Разбившийся в Буффало самолет Dash 8 Q400 по не выясненным пока причинам летел в направлении, противоположном местонахождению аэропорта назначения, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на предварительные данные комиссии по расследованию авиапроисшествия.

По словам представителя Национального комитета по безопасности на транспорте (NTSB), полоса, на которую должен был садиться самолет, находилась приблизительно в 10 километрах от места падения по направлению на юго-запад. Самолет же, как удалось установить, упал носом на северо-восток.

Выяснилось также, что самолет не врезался в дом, как сообщалось ранее, а упал на него плашмя, что следует из расположения обломков. Позволят ли эти подробности установить причины аварии, пока не уточняется.

Работы по разбору завалов на месте авиакатастрофы займут еще по меньшей мере четыре дня. Как уточняет Reuters, работы продвигаются достаточно медленно из-за того, что вода, которой тушили возникший после падения пожар, замерзла; кроме того, обломки самолета смешались с обломками дома, и их разбор потребует много времени.

Напомним, самолет Dash 8 Q400, следовавший рейсом 3407 из Ньюарка в Буффало, упал вечером 12 февраля. В результате авиакатастрофы погибли все 49 человек, находившиеся на борту, и один человек в разрушенном здании. Еще двое, также находившиеся в доме, не пострадали.

Черные ящики самолета были изъяты с места происшествия и отправлены на изучение, которое должно дать первые результаты в воскресенье. Причины катастрофы не установлены, однако по предварительным данным, в аварии могли сыграть определенную роль плохая видимость и частичное обледенение фюзеляжа самолета.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности