Караджич начал лечить людей в гаагской тюрьме

Мир

Обвиняемый в военных преступлениях бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич начал прием пациентов в гаагской тюрьме. Перед арестом Карадижич много занимался альтернативной медициной и стал, по мнению экспертов в этой области, специалистом высокой квалификации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сербское агентство "Срна".

Журналистам стало известно, что находящийся в заключении Караджич избавил от зубной боли македонскую певицу Соню Тарчуловскую. Она навещала своего мужа, бывшего полицейского, который осужден за геноцид албанцев.

Тарчуловская рассказала, что Караджич приложил руку к ее челюсти, и зубная боль прошла. Кроме того, он пообещал, что сможет в дальнейшем лечить певицу на расстоянии. Информация о том, при каких обстоятельствах произошла встреча, не поступала. Официальных сведений на этот счет также нет.

Радован Караджич находился в розыске в течение 13 лет. Под именем доктора Драгана Дабича он занимался альтернативной медициной, участвовал в семинарах по всей Сербии, писал научные статьи. На процессе в Международном трибунале по бывшей Югославии Караджича обвиняют в геноциде, военных преступлениях и преступлениях против человечности.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности