Лента добра
Россия

Экспертиза не нашла на пистолете отпечатки пальцев Романчука

На пистолете, из которого в июле 2008 года был застрелен житель Владивостока Олег Мешков, нет отпечатков пальцев боксера Романа Романчука, обвиняемого в убийстве, передает в среду агентство "Интерфакс".

Как заявил на процессе криминалист УВД Владивостока Евгений Круглик, специалисты применили несколько методов, чтобы найти отпечатки пальцев на оружии, но ни один из способов "не выявил отпечатков пальцев обвиняемого на представленном пистолете".

Мешков получил смертельное ранение из собственного травматического пистолета "Оса" 28 июля 2008 года в ходе драки с Романчуком. Сам Романчук был также ранен в голову и несколько месяцев находился на лечении.

26 декабря прокурор города Владивостока утвердил обвинительное заключение, и дело было передано в суд. Слушания начались 26 января. По ходатайству защиты была продемонстрирована видеозапись камер уличного наблюдения, на которой видно, что Мешков несколько раз угрожал Романчуку оружием, после чего выстрелил в него. Затем между мужчинами началась драка, во время которой прозвучал второй выстрел. На записи также видно, что Романчук не пытался скрыться и был задержан сотрудниками милиции на месте происшествия.

На первом заседании Романчук своей вины в убийстве не признал. По мнению защиты, во время падения Мешков мог случайно нажать на курок пистолета, который держал в руке.

Как уточняет РИА Новости, помимо обвинения по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает наказание от шести до 15 лет лишения свободы, Романчуку вменяется в вину статья 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), предусматривающая либо штраф, либо исправительные работы на срок от шести месяцев до года. Подробности второго обвинения пока не известны.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики