Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Telegram

"Арбат Престиж" подал заявление о банкротстве

Компания "Арбат энд Ко", управляющая сетью парфюмерных магазинов "Арбат Престиж", подала 9 февраля заявление о банкротстве, пишет газета "Коммерсант". Ранее с аналогичным заявлением в суд обратился внешний кредитор компании - "Банк НФК". Теперь, для получения приоритета в процессе банкротстве "Арбат энд Ко" необходимо будет расплатиться с банком-кредитором.

"Банк НФК" требует от "Арбат энд Ко" около 900 тысяч рублей. Иск на эту сумму был удовлетворен еще в октябре 2008 года. В общей сложности с 1 января 2008 года к "Арбат энд Ко" было предъявлено 65 исков на общую сумму в 3,86 миллиарда рублей. При этом крупнейшими кредиторами компании являются Номос-банк и Сбербанк, требующие с "Арбат энд Ко" 27,55 и 536,8 миллиона рублей. До 22 декабря основным кредитором на сумму в 1,6 миллиарда рублей была компания "Капитал Истейт".

"Арбат Престиж" до 2008 года считалась крупнейшей парфюмерно-косметической сетью в России, однако сейчас практически прекратила свое существование. По данным на январь прошлого года сеть объединяла 95 магазинов, а в январе 2009 года у нее остался только один - в московском торговом центре "Атриум". Как ожидается, он будет закрыт в феврале этого года.

У сети "Арбат Престиж" начались финансовые трудности в январе 2008 года. Это случилось после того, как ее основатель и основной владелец Владимир Некрасов был арестован по обвинению в неуплате налогов на сумму около 50 миллионов рублей. Некрасов предъявленное ему обвинение отрицает.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики