Олега Басилашвили и Алису Фрейндлих представили к наградам

Культура

В канун юбилея петербургского Большого драматического театра Дмитрий Медведев подписал указ о награждении его артистов орденами, медалями и званиями. В частности, Олег Басилашвили и Алиса Фрейндлих представлены к орденам "За заслуги перед Отечеством" III степени. Формулировка в указе звучит следующим образом: "за большой вклад в развитие отечественного театрального искусства и многолетнюю плодотворную деятельность".

Режиссер Людмила Шувалова представлена к медали ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени. К медалям этого же ордена, но II степени, представлены артисты Нина Усатова, Георгий Штиль, Геннадий Богачев, Валерий Ивченко, Леонид Неведомский, Елена Попова, а также звукорежиссер Георгий Изотов. Орден Почета в соответствии с указом получит Зинаида Шарко. Светлана Крючкова, Мария Лаврова, Сергей Лосев, Михаил Морозов, Анатолий Петров представлены к медалям Пушкина. Звания народных артистов присвоены Марине Беляевой, Ируте Венгалите и Изилю Заблудовскому.

Большой драматический театр открылся 15 февраля 1919 года. В 1964-м театру присвоено звание академического, а с 1992 года он носит имя Георгия Товстоногова.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности