Лента добра
Экономика

За манипуляции ценами на фондовом рынке введут уголовное наказание

Правительство рассмотрит поправки в Уголовный кодекс, которые предусматривают до семи лет лишения свободы в качестве наказания за манипулирование ценами на фондовом рынке. Об этом пишет газета "Коммерсант".

В законопроекте прописано, что виновный в манипулировании ценами на рынке ценных бумаг может получить от двух до шести лет лишения свободы в случае, если его действия причинили организациям либо государству ущерб на сумму свыше миллиона рублей. За манипулирование ценами с использованием СМИ наказание будет уже от пяти до семи лет тюрьмы.

Ранее Госдума уже ужесточила административное наказание за манипуляцию ценами на рынке ценных бумаг, приняв в третьем чтении ряд поправок в закон "О рынке ценных бумаг" и в КоАП.

Понятие манипулирования применительно к рынку ценных бумаг появилось в российском законодательстве в 2002 году. Ранее Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) принимала к виновным административные меры. При этом доказать факт манипулирования на фондовом рынке ФСФР удалось всего дважды.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики