Konami продала 4,5 миллиона копий Metal Gear Solid 4

Наука и техника

Продажи игры Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots к концу 2008 года превысили отметку в 4,5 миллиона копий, сообщает GameSpot со ссылкой на очередной финансовый отчет издательства Konami. Напомним, что этот экшн вышел в июне прошлого года на PlayStation 3. Всего с 1 апреля по 31 декабря компания смогла реализовать 22,35 миллиона копий своих игр.

Среди наиболее успешных сериалов можно выделить Pro Evolution Soccer . Всего за девять месяцев было продано более 7,41 миллиона копий различных частей этого футбольного симулятора. Помимо этого хорошим спросом пользовались игры из серии Dance Dance Revolution, а также Castlevania: Order of Ecclesia для DS.

В Konami отметили, что совокупная выручка компании за первые девять месяцев финансового года выросла более чем на 5 процентов и составила 234 миллиарда иен (2,56 миллиарда долларов). При этом чистый доход издательства составил 17,8 миллиарда иен (195 миллионов долларов), что более чем на 17 процентов превышает прошлогодние результаты.

В связи с мировым финансовым кризисом руководство Konami решило пересмотреть свои прогнозы на весь финансовый год. К 31 марта Konami рассчитывает получить совокупную выручку в размере 307 миллиардов иен (3,36 миллиарда долларов). Это на 3,2 процента больше, чем в предыдущем году. Чистый доход издательства должен составить 18,5 миллиарда иен (203 миллиона долларов).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности