Лента добра
Россия

Медведев сравнил боевой потенциал ОДКБ и НАТО

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что создаваемые Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) силы оперативного реагирования (КСОР) по боевому потенциалу будут не хуже, чем аналогичные структуры НАТО. Об этом сообщает РИА Новости в среду, 4 февраля.

"Это будут серьезные формирования, достаточные по своему объему, укомплектованные самой современной техникой, эффективные. Они должны быть по своему боевому потенциалу не хуже, чем силы Североатлантического альянса", - заявил российский президент на пресс-конференции по итогам саммита ОДКБ в Москве.

Медведев также сообщил, что Россия готова передать дивизию и бригаду в состав коллективных сил. "То есть масштаб вы понимаете", - добавил президент России. По данным РИА Новости, это могут быть 98-я гвардейская воздушно-десантная дивизия и 31-я десантная бригада ВДВ.

Напомним, ранее в среду Дмитрий Медведев сообщил, все участники ОДКБ, куда помимо РФ входят Белоруссия, Армения, Киргизия, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан, достигли принципиального согласия по созданию КСОР. Основными целями военного альянса станут отражение военной агрессии, борьба с организованной преступностью и наркотрафиком, а также ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций. Окончательные сроки формирования сил альянса пока не называются.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики