В Пакистане похитили высокопоставленного сотрудника ООН

Россия

В Пакистане в понедельник был похищен руководитель регионального отделения ООН по делам беженцев в провинции Белуджистан, передает агентство Associated Press со ссылкой на данные местной полиции.

Как уточнили в полиции, похищение произошло в городе Кветта, столице Белуджистана. По предварительным данным, вооруженные похитители расстреляли автомобиль, в котором находились сотрудник ООН и его водитель, а затем похитили иностранца. При нападении водитель автомобиля получил тяжелые ранения и скончался по дороге в больницу, передает агентство France Presse.

В Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Исламабаде отказались комментировать информацию о похищении своего сотрудника.

На юго-западе Пакистана, в частности - в провинции Белуджистан, похищения иностранцев происходят довольно редко, отмечает AP. Вооруженные формирования, действующие в этом регионе, требуют от правительства большей независимости для провинции, и похищения иностранцев, в отличие от "Талибана" и "Аль-Каеды", редко используются имя для достижения своих целей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности