Вводная картника

Из-за кризиса в Великобритании национализируют частные школы

Мир

Правительство Великобритании национализирует частные школы, пострадавшие от экономического кризиса. Об этом сообщает газета The Guardian.

Национализированные школы станут государственными академиями. Пять школ, из которых две находятся в Бристоле, уже присоединились к этой схеме, остальные смогут это сделать в сентябре. По мнению экспертов, опрошенных изданием, многие учебные заведения предпочтут изменение статуса закрытию.

Согласно плану правительства, для получения государственных дотаций школам придется снизить плату за обучение, а также согласовывать с национальными стандартами правила поступления и программу обучения. При этом у них все равно будет больше свободы в найме сотрудников и в организации преподавания, чем у обычных государственных школ.

Власти разных областей Соединенного королевства уже заявляют о небывалом числе заявлений, поданных в государственные школы: туда отправляют своих детей те родители, которые в иной экономической ситуации выбрали бы частное учебное заведение.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности