Вводная картинка

Тридцать нацболов попытались перекрыть улицу на юго-востоке Москвы

Россия

Группа нацболов численностью от двадцати до тридцати человек устроила так называемый "траурный марш" в районе станции метро "Выхино" на юго-востоке Москвы. Акция была посвящена нацболу Антону Страдымову (Стародымову), который, по словам национал-большевиков, был убит в районе Выхино в январе 2009 года.

По сведениям "Эха Москвы", нацболам удалось перекрыть Вешняковскую улицу. О дальнейшем развитии событий на сайте радиостанции не говорится. В то же время, "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах утверждает, что перекрыть улицу национал-большевикам не позволили сотрудники правоохранительных органов.

По сведениям агентства, инцидент произошел около 11:30. Нацболы собирались перекрыть улицу, однако, увидев подоспевшие наряды милиции, разбежались. Никаких сведений о задержаниях по итогам "траурного марша" из официальных источников не поступало.

В сообщении о "траурном марше" на сайте нацболов говорится, что "лимоновцы" все же перекрыли Вешняковскую улицу, а также что они прошли от площади Амилькара до "места, где было обнаружено тело Страдымова".

Нацбол Антон Страдымов был найден мертвым 19 января 2009 года. Тогда член исполкома "Другой России", пресс-секретарь Эдуарда Лимонова Александр Аверин заявил журналистам, что Страдымов погиб от побоев. Других подробностей гибели национал-большевика не приводилось.