Вводная картника

Тренер "Ювентуса" наложил вето на переход чемпиона мира по футболу в "Зенит"

Спорт

Главный тренер туринского футбольного клуба "Ювентус" Клаудио Раньери запретил продавать в питерский "Зенит" чемпиона мира по футболу в составе сборной Италии Винченцо Яквинту. Об этом сообщает Sportsmediaset. Сделка была близка к завершению, но тренер наложил вето на переход игрока.

Раньери отметил, что "Ювентусу" следует укреплять, а не ослаблять нападение. В случае, если бы туринский клуб продал Яквинту, в его составе остались бы только три форварда - Алессандро Дель Пьеро, Давид Трезеге и Амаури.

"Зенит" предлагал за Яквинту около десяти миллионов евро. При этом зарплата форварда в случае перехода в питерский клуб значительно выросла бы. Считалось, что в составе питерцев Яквинта сможет заменить Андрея Аршавина, который в ближайшие дни должен перейти в лондонский "Арсенал".

В чемпионате Италии сезона-2008/09 Яквинта провел 13 матчей и забил три гола. 29-летний нападающий не имеет твердого места в основном составе "Ювентуса", в который он перешел из "Удинезе" летом 2007 года. За сборную Италии Яквинта провел 25 матчей и забил один гол. В 2006 году Яквинта в составе национальной команды стал чемпионом мира.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности