Вводная картинка

Архангельскому предложили возглавить московское "Правое дело"

Россия

Пост главы московского отделения партии "Правое дело" предложен журналисту, телеведущему и литератору Александру Архангельскому. Об этом сам Архангельский сообщил агентству РИА Новости.

По словам журналиста, у него был разговор по этому поводу с одним из сопредседателей партии. "Я получил предложение и всерьез его обдумываю, потому что это Москва, на региональном уровне что-то можно сделать серьезное", - сказал Архангельский.

Между тем, как сообщает "Интерфакс", 30 января лидерам "Правого дела" в ходе рабочего совещания не удалось договориться по поводу главы отделения партии.

"Консультации продолжатся, к какому-то конкретному мнению мы пока не пришли", - сказал агентству член политсовета "Правого дела" Борис Надеждин. Он не стал называть конкретные имена, отметив, что кандидатов можно пересчитать "по пальцам на руке и ноге".

Надеждин подчеркнул, что партия должна определиться со сроками создания московского отделения и его руководителем в течение ближайшей недели, так как только в этом случае "Правое дело" сможет участвовать в октябрьских выборах в Мосгордуму.

Ранее сообщалось, что список кандидатов на пост главы московского отделения федеральный политсовет партии рассмотрит 4 февраля. Московское отделение, как ожидается, будет создано в 20-х числах февраля.

В ноябре 2008 года уполномоченным по созданию московского отделения партии был назначен бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин, которого в январе 2009 года объявили в розыск и заочно арестовали. Его обвиняют в организации похищения человека и вымогательстве.

В связи с тем, что Чичваркин с конца 2008 года находится в Великобритании, в партии начали искать ему замену. Сообщалось, что пост главы московского "Правого дела" предложен сопредседателю партии, журналисту Георгию Бовту. Позже он заявил, что отказался от этого предложения. Среди других кандидатов СМИ называли Александра Мамута, Михаила Прохорова и Александра Лебедева.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа