Лента добра
Россия

Бовт отказался от поста Чичваркина

Сопредседатель "Правого дела" Георгий Бовт заявил, что не будет возглавлять московское отделение партии, сообщает РИА Новости.

Ранее некий источник в партии заявил агентству, что Бовту предложен пост, который сейчас занимает бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин. Вместе с тем, по словам Бовта, он отказал источнику, который предлагал ему возглавить отделение партии. "Потому что я считаю, что это неправильно", - добавил Бовт.

Со свой стороны "Интерфакс" сообщает, что сейчас в партии обсуждается другая кандидатура, которая в скором времени будет озвучена.

По данным РИА Новости, список кандидатов на пост главы московского отделения федеральный политсовет партии рассмотрит 4 февраля. Московское отделение, как ожидается, будет создано в 20-х числах февраля.

Партия "Правое дело" была создана в ноябре 2008 года на базе партий "Союз правых сил", "Гражданская сила" и Демократической партии России. В том же месяце Чичваркин был назначен ответственным за формирование ее московского отделения.

В конце 2008 года Чичваркин уехал в Великобританию, не успев создать отделение партии. Позже он был объявлен в федеральный и международный розыск, а также заочно арестован Басманным судом Москвы. Чичваркин обвиняется в организации похищения человека и вымогательстве у него денег.

Первоначально в "Правом деле" выражали недовольство тем, что бизнесмен не смог вовремя (к моменту подачи документов на регистрацию) создать отделение партии. В итоге в Минюст были поданы документы без учета московского отделения.

Позже, когда стало известно об уголовном преследовании Чичваркина, в партии заявляли, что поддерживают бизнесмена. Руководством партии было решено провести общественное расследование сложившейся вокруг Чичваркина ситуации.

Кроме того, активисты партии открыли сайт в поддержку Чичваркина, который расположен по адресу chichvarkin.info.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики