Вторая часть Devil Summoner выйдет в США

Наука и техника

Издательство Atlus выпустит ролевую игру Shin Megami Tensei: Devil Summoner 2: Raidou Kuzunoha vs. King Abaddon за пределами Японии. Как сообщается в официальном пресс-релизе, новая RPG для консоли PlayStation 2 поступит в продажу на территории Северной Америки 12 мая 2009 года. Дата выхода игры в Европе пока не уточняется.

Информация о том, что в разработке находится Raidou Kuzunoha vs. King Abaddon, была опубликована в июле прошлого года. Уже в октябре игра появилась на прилавках японских магазинов. Отметим, что это вторая часть приключений детектива по имени Райдо Кудзуноха (Raidou Kuzunoha). Первая игра, носившая подзаголовок Raidou Kuzunoha vs. the Soulless Army, вышла в Европе в 2007 году.

По словам разработчиков, они доработали боевую систему, позволив главному герою призывать сразу двух демонических помощников одновременно. При этом он вновь сможет вступать в переговоры с противниками и переманивать их на свою сторону. Также в Atlus подчеркивают, что за дизайн персонажей в новой игре отвечает Кадзума Канэко (Kazuma Kaneko), знакомый поклонникам по предыдущим частям сериала Shin Megami Tensei.

Добавим, что изначально Raidou Kuzunoha vs. King Abaddon будет продаваться на территории Северной Америки в комплекте с плюшевой игрушкой Raiho. Это символ сериала Shin Megami Tensei Джек Фрост (Jack Frost), одетый в костюм главного героя Devil Summoner. В пресс-релизе отмечается, что в продажу поступит ограниченное количество дисков с игрушкой.

Сериал Devil Summoner является одним из ответвлений от RPG-серии под названием Megami Tensei. Первая игра вышла в 1995 году на консоли Sega Saturn. При этом она никогда не издавалась за пределами Японии.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности