Лента добра
Наука и техника
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Российский ученый получил научную премию Саудовской Аравии

Российский астрофизик был удостоен международной научной премии фонда короля Фейсала, учрежденного в Саудовской Аравии. Лауреатом премии стал академик РАН, главный научный сотрудник Института космических исследований (ИКИ) Рашид Сюняев.

Премия была присуждена ученому, занимающемуся исследованием радиационного фона Вселенной, за "пионерский и фундаментальный вклад в астрофизику", подчеркивается в сообщении фонда. Сюняев разделил награду с британским физиком сэром Ричардом Генри Френдом (Richard Henry Friend).

Фонд имени Короля Фейсала был учрежден в Саудовской Аравии в 1975 году. Цель этой организации - использование наследства покойного короля Фейсала Аль-Сауда для развития науки, образования и для реализации благотворительных программ.

Рашид Сюняев является лауреатом множества различных научных наград, в том числе, премии Крафурда Шведской академии наук и нескольких премий Американского астрономического общества. Сюняев работает в России и в Германии. С 1996 года он является директором Института астрофизики Макса Планка.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики