Назван состав женской и мужской сборных России на чемпионат мира по биатлону

Спорт

Тренеры мужской и женской сборных России по биатлону определились с окончательным составом команд на чемпионат мира, который пройдет с 14 по 22 февраля 2009 года в южнокорейском Пхенчхане. В заявку обеих сборных включены по семь человек. Об этом сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России.

В состав мужской команды вошли Николай Круглов, Андрей Маковеев, Максим Максимов, Евгений Устюгов, Иван Черезов, Максим Чудов и Дмитрий Ярошенко. Изначально планировалось, что в заявку также будет включен Антон Шипулин, но затем было решено, что Шипулин останется в России готовиться к чемпионату Европы, который пройдет в Уфе в конце февраля - начале марта.

В составе женской сборной России на чемпионат мира по биатлону отправятся Альбина Ахатова, Анна Булыгина, Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Яна Романова, Светлана Слепцова и Екатерина Юрьева.

На чемпионате мира 2008 года, который прошел в шведском Эстерлунде, россияне завоевали три золота. Обладателями наград высшего достоинства стали Юрьева, Чудов, а также члены мужской эстафетной команды (Черезов, Круглов, Ярошенко, Чудов).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности