Начальнику копейской колонии предъявили обвинение

Россия

Начальнику Копейской исправительной колонии номер 1 Челябинской области, где в мае 2008 года после подавления бунта погибли четверо заключенных, предъявлено обвинение.

Всего обвинение по этому делу предъявлено 16 должностным лицам ФСИН Челябинской области, говорится в сообщении, опубликованном на сайте СКП РФ.

Задержаны все обвиняемые. Последним удалось задержать оперуполномоченного оперативного отдела колонии Пахрула Антуева, который скрывался с августа 2008 года. Ему предъявлено обвинение по статьям "превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий" и "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевших".

Как сообщалось, бунт в колонии произошел 31 мая 2008 года. Четверо вооруженных заключенных напали на конвой во время прогулки. Шестеро сотрудников колонии получили ранения.

По версии следствия, после того, как бунт удалось подавить, сотрудники колонии избили 12 заключенных. В результате этого четверо из них впоследствии скончались.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности