Вводная картника

Лебедев дал Evening Standard три года на достижение финансового успеха

Медиа

Российский бизнесмен Александр Лебедев, купивший лондонскую газету The Evening Standard, будет вынужден закрыть ее, если издание не начнет приносить прибыль в течение трех лет. Об этом он заявил в интервью, которое публикует в воскресенье The Sunday Telegraph.

По словам Лебедева, его состояние за последние полгода уменьшилось вдвое, и он просто не сможет поддерживать газету дольше этого срока, если рынки продолжат падать. В то же время миллиардер заверил, что в течение всех трех лет внутри самого издания он ничего закрывать не собирается. Кроме того, Лебедев заявил, что не намерен использовать газету в политических целях, а приобрел ее исключительно ради получения прибыли.

The Sunday Telegraph также сообщает, что Лебедев намерен сформировать редакционный совет из знаменитостей, чтобы определиться с дальнейшим направлением развития газеты. В частности, он упомянул Тони Блэра, Михаила Горбачева, солиста U2 Боно и писательницу Джоан Роулинг, однако подчеркнул, что каких-либо переговоров с ними еще не вел.

О том, что основанная Александром Лебедевым и его сыном Евгением компания приобрела "за номинальную сумму" 75,1 процента акций убыточной в настоящее время газеты The Evening Standard, стало известно 21 января. Номинальная сумма, как и предполагалось ранее, составила всего один фунт стерлингов, уточняет The Sunday Telegraph.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности