В Санкт-Петербурге задержаны участники "Марша согласных"

Россия

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга задержали четырех участников так называемого "Марша согласных". Об этом сообщает "Фонтанка.ру", отмечая, что в акции приняли участие около 40 человек, в основном активистов группы "Эра", а также нескольких антифашистских движений.

Согласно данным, опубликованным в жж-сообществе группы "Эра", мероприятие было разрешено властями. Как сообщает "Фонтанка.ру", поводом для задержания участников марша (активисты прошли по Морской набережной на Васильевском острове) стала надпись на российском флаге, который они несли. На ткани было написано "Мы согласны на все!". Милиционеры сочли эту надпись осквернением государственного флага.

Задержанные активисты доставлены в отделение милиции.

"Марш согласных" прошел под ироническими лозунгами "Да! Росту тарифов ЖКХ! Да! Росту пошлин на иномарки!" и подобными. Сообщается также, что активисты несли портреты премьер-министра России Владимира Путина и министра транспорта Игоря Левитина, оформленные в виде изображений святых.

Группа "Эра" (Специализированная группа экологии рядовой архитектуры) занимается защитой исторических зданий Санкт-Петербурга от сноса.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности