Вводная картинка

Суд по делу Алексаняна возобновлен

Россия

Симоновский суд Москвы возобновил процесс по делу бывшего вице-президента компании "ЮКОС" Василия Алексаняна, пишет "Коммерсант". Суд был приостановлен в начале февраля 2008 года в связи с состоянием здоровья подсудимого, который болен СПИДом и раком лимфатической системы.

По данным издания, судья запросила медицинские документы из больницы номер 60, где Алексанян проходил лечение. В начале января он был выписан, в связи с чем суд возобновил следствие, приостановленное до окончания прохождения лечения Алексаняна.

В случае, если суд решит, что лечение подсудимого окончено, начнутся слушания по существу. Между тем на последнем судебном заседании адвокаты Алексаняна заявили, что состояние его здоровья не позволяет ему участвовать в слушаниях.

Следующее заседание состоится 28 января, отмечает "Коммерсант".

Василий Алексанян был арестован в 2006 году по обвинению в хищении средств дочерних компаний "ЮКОСа" и в отмывании денег. 6 февраля 2008 года суд был отложен, а Алексаняна перевели на лечение в гражданскую больницу.

В конце 2008 года Алексанян был освобожден под залог в 50 миллионов рублей. В начале 2009 года его выписали из больницы на амбулаторное лечение.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа