Вводная картника

Сара Пэйлин попыталась защитить детей от прессы

Мир

Губернатор Аляски Сара Пэйлин пытается защитить своих детей от чрезмерного внимания прессы. Как сообщило Associated Press, бывший кандидат в вице-президенты обвиняет журналистов в распускании ложных слухов о ее семье. В частности, в последнее время Пэйлин обращалась с такими жалобами как раз в AP, а также в журнал People.

Журналисты и прочие комментаторы винят Пэйлин в непоследовательности: ведь она сама всячески демонстрирует детей общественности, чтобы подчеркнуть свои семейные ценности. В претензиях к прессе видят пропагандистский ход. "Она нападает на СМИ, чтобы заручиться поддержкой общества", - предполагает профессор Леонард Стайнхорн (Leonard Steinhorn), специалист по связям с общественностью из Американского университета в Вашингтоне.

Наблюдатели строят догадки о возможном участии Пэйлин в президентских выборах 2012 года, и сама она вероятность участия не исключила. В ходе кампании-2008, когда губернатор была напарницей республиканского кандидата Джона Маккейна, она неизменно брала с собой детей на публичные мероприятия. Особое внимание журналистов привлекла старшая дочь Пэйлин Бристоль, когда выяснилось, что та - на тот момент Бристоль было 17 лет - ждет ребенка. Внук губернатора Аляски появился на свет в конце 2008 года.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности