Лента добра
Из жизни
Больше интересного — в нашем Telegram

В Сан-Франциско улицу "Буш-стрит" переименовали в "Обама-стрит"

Группа шутников в Сан-Франциско 20 января временно "переименовала" улицу "Буш-стрит" в честь нового президента США. На городских табличках и указателях слово "Bush" (в переводе с английского - "куст") было заклеено стикерами со словом "Оbama", сообщает AFP.

Несанкционированные надписи появились рано утром. По информации городских властей, рабочие в течение нескольких часов удаляли самодельные стикеры, выполненные в том же стиле, что и оригинальные надписи. Никто даже приблизительно не смог назвать, сколько стикеров пришлось изготовить и расклеить неизвестным поклонникам Барака Обамы.

Фотографии процесса изготовления стикеров "Obama" и расклейки их на улицах города вскоре появились на одном из сайтов в интернете. О реакции полиции на прошедшую акцию информация пока не поступала.

В Сан-Франциско уже пытались увековечить память президента Джорджа Буша. Так в ноябре предлагалось назвать его именем очистные сооружения города, однако инициатива не получила поддержки при голосовании. По замыслу сторонников проекта, он должен был символизировать, какое "наследство" оставил после себя уходящий президент.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики