Регулирование алкогольного рынка РФ поручили Игорю Чуяну

Россия

Созданную в декабре 2008 года Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка ("Росалкоголь") возглавит гендиректор ФГУП "Росспиртпром" Игорь Чуян, сообщает издание "Коммерсант" со ссылкой на источники в правительстве РФ. Соответствующий указ премьер-министр Владимир Путин подписал еще в понедельник, 19 января.

Кандидатура Чуяна изначально рассматривалась в качестве приоритетной. Представители алкогольной отрасли считают его одним из лучших специалистов в своем деле. Они выразили удовлетворение назначением Чуяна главой "Росалкоголя". Так, председатель правления холдинга "Синергия" Александр Мечетин отметил, что отрасль возглавит человек, который имеет опыт работы в ней и знает ее специфику.

Помимо Игоря Чуяна на пост главы "Росалкоголя", задачей которого является разработка и реализация государственной политики и регулирование в области производства и оборота алкогольной продукции, также претендовали заместитель министра сельского хозяйства Николай Архипов, глава департамента агропромышленного комплекса в правительстве Игорь Руденя и советник министра обороны Екатерина Приезжева.

Игорь Чуян родился в 1966 году на Украине, окончил Балтийский государственный технический университет в Петербурге, а с 2002 года работал в "Росспиртпроме", гендиректором которого стал в 2006 году. Чуян провел акционирование компании и полностью перестроил систему управления.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности