При ударе по школе ООН в секторе Газа погибли женщина и ребенок

Мир

Утром в субботу, 17 января, при боестолкновении в районе школы ООН для детей беженцев на севере сектора Газа погибли женщина и ребенок, которые использовали здание школы как убежище, еще 11 человек получили ранения, сообщает AFP.

Обстрел здания школы в городе Бейт Лахия был произведен израильским танком в ответ на огонь боевиков ХАМАСа, которые, по утверждению израильского командования, использовали школу как огневую точку. В результате ответного огня в здании возник пожар.

Агентство уточняет, что это по меньшей мере четвертый случай обстрела школ ООН за время проведения операции "Литой свинец". При одном из них, который произошел 6 января в городе Джабалия, от взрыва снаряда израильского танка погибли 43 человека.

Также сообщается, что при артиллерийском обстреле погиб двухлетний ребенок в городе Бейт Ханун. Еще три человека погибли на севере сектора Газа, однако об их личностях информация пока не поступала.

Несмотря на то, что с раннего утра израильская авиация продолжила нанесение ударов по объектам в секторе Газа, официальный Иерусалим заявляет о возможности одностороннего прекращения огня без согласования с лидерами ХАМАСа. По информации из официальных источников, решение может быть принято уже к вечеру 17 января.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности