Генпрокуратура Украины проверит сообщения о воровстве российского газа

Экономика

Генпрокуратура Украины начала проверку сообщений о несанкционированном отборе российского газа из магистральных газопроводов Украины, в связи с появившимися в прессе публикациями по этому поводу. Об этом сообщает РИА Новости со сылкой на заявление Генпрокуратуры Украины.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко поручил провести такую проверку генеральному прокурору республики Александру Медведько. Сейчас Генпрокуратура Украины не предпринимает каких-либо процессуальных действий по делу, поскольку не получила необходимых документов у других госорганов.

Ранее уполномоченный президента Украины по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский также рекомендовал Генпрокуратуре допросить премьер-министра России Владимира Путина в связи с его заявлениями о несанкционированном отборе газа украинской стороной.

"Газпром" обвиняет украинскую госкомпанию "Нафтогаз" в том, что она с начала января незаконно отбирала газ, следующий транзитом в Европу. Обвинения в воровстве стали поводом для полного прекращения транзита через Украину 7 января.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности