Сенат Иллинойса вызвал Благоевича на слушания по импичменту

Мир

Сенат Иллинойса направил адвокатам Рода Благоевича повестку для участия в слушаниях, посвященных импичменту губернатора, сообщает Associated Press. Сенаторы занялись вопросом отставки Благоевича сразу после того, как он сам провел первое заседание Сената в новом составе.

В декабре Благоевич был официально обвинен в коррупции, в частности в вымогательстве взяток и попытках продать место в Сенате США, освободившееся после избрания Барака Обамы президентом. В связи со скандалом Генеральная ассамблея штата начала процесс импичмента, и в январе нижняя палата ассамблеи импичмент одобрила. Начало слушаний в Сенате назначено на 26 января.

Когда губернатор, в соответствии с законом, открыл первое заседание нового состава Сената, законодатели встретили Благоевича молчанием. Губернатор ограничился необходимыми формальностями, но в момент передачи полномочий председателя новому президенту Сената Джону Каллертону (John Cullerton) выразил надежду, что сенаторы смогут "найти правду, привести дела в порядок и поставят на первое место интересы народа".

Суд по делу Благоевича еще не начался, и губернатор до сих пор подробно не комментировал выдвинутые обвинения, справедливость которых он категорически отрицает. Как утверждает губернатор, его импичмент одобрен конгрессменами Иллинойса в отместку за то, что Благоевич радел о нуждах народа, а не о влиятельных группах интересов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности