"Милан" приобрел шестого бразильца

Спорт

Итальянский футбольный клуб "Милан" приобрел бразильского защитника Фелипе Маттьони, выступавшего за "Гремио". Маттьони стал уже шестым бразильским игроком в составе "Милана": в настоящее время за итальянскую команду играют его соотечественники Роналдиньо, Кака, Алешандре Пато, Эмерсон и Дида, сообщает AFP.

По словам агента футболиста, Маттьони уже прилетел в Италию, где в ближайшее время пройдет медобследование и подпишет контракт. 20-летним крайним защитником, который может играть и в средней линии, интересовались также итальянский "Ювентус", английский "Манчестер Юнайтед" и голландский "Аякс".

Президент "Гремио" Андре Кригер остался недоволен отъездом футболиста. По словам Кригера, Маттьони повел себя неэтично, и бразильский клуб рассматривает возможность обращения в суд. Отметим, что защитник имеет не только бразильское, но и итальянское гражданство, поэтому сможет выступать за "Милан" уже в нынешнем сезоне.

В ноябре прошлого года итальянский клуб подписал контракт с бразильским защитником Тиаго Силвой, но он сможет дебютировать в "Милане" только в следующем сезоне. Это связано с тем, что в сезоне-2008/09 клуб уже выбрал квоту на игроков, которые не являются гражданами Евросоюза.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности