Вводная картника

ЦАХАЛ нанес ракетные удары по зданию арабского телеканала и штаб-квартире ООН

Мир

В центре Газы 15 января произошел взрыв, предположительно, вызванный обстрелами израильских вооруженных сил, передает Reuters. Ранены двое палестинских сотрудников новостного канала "Аль-Арабия".

По имеющимся данным, в том же многоэтажном здании, известном под названием Башня аш-Шурук, находятся как местные, так и иностранные средства массовой информации, в том числе, по сведениям РИА Новости, российский арабоязычный канал "Руссия аль-Яум". Взрыв произошел на одном из последних этажей высотки, поэтому очевидцы считают, что в здание попала израильская ракета.

Агентство уточняет, что на последнем этаже башни раньше находилась одна из студий телеканала "Аль-Акса", контролируемого движением ХАМАС.

AFP сообщает, что в четверг в результате обстрела израильскими войсками штаб-квартиры ООН в секторе Газа были ранены три человека из числа сотрудников организации. В этом здании укрывались мирные жители. В здании больницы в Газе после одного из авиаударов начался пожар, однако сообщений о пострадавших пока нет.

По сведениям Associated Press, генсек ООН Пан Ги Мун выразил возмущение фактом обстрела штаб-квартиры ООН. В настоящее время он находится в Израиле, где ведет переговоры о мирном урегулировании.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности