Вводная картинка

Соискатели обрушили сайт "Лучшей работы в мире"

Медиа

Соискатели обрушили сайт islandreefjob.com, на котором всем желающим предлагалось занять высокооплачиваемую должность смотрителя острова Гамильтон, передает AFP. За час ресурс посетили 25 тысяч человек, а за сутки - около трехсот тысяч.

Представители работодателя, организации Tourism Queensland, занимающейся развитием туризма в австралийском штате Квинсленд, признались, что не ожидали такого интереса к вакансии, хотя и назвали ее на сайте "Лучшей работой в мире" .

Смотрителя предполагается выбрать на конкурсной основе. Ему предстоит прожить на самом крупном обитаемом острове Большого Барьерного Рифа полгода, ведя блог, ныряя с аквалангом, кормя черепах и путешествуя по самым интересным местам острова. Всего работа будет отнимать у смотрителя около 12 часов в месяц. В обмен работодатель предоставит ему дом с тремя спальнями и выплатит 150 тысяч австралийских долларов (эквивалент 100 тысяч долларов США).

Вакансией заинтересовались соискатели со всего мира. На сайте побывали даже интернетчики из Монголии и Ватикана. До того как сайт рухнул, было получено 350 заявок, в том числе из Великобритании, США, Хорватии, Турции, Италии, Германии, Канады, Нидерландов и Португалии.

Свою заявку можно оставить до 22 февраля 2009 года. Затем Tourism Queensland выберет 11 наиболее подходящих кандидатов и в мае пригласит их на собеседование на острове Гамильтона.