Только четверть россиян сочла освещение кризиса в СМИ объективным

Медиа

Приблизительно 27 процентов россиян считают освещение экономического кризиса в СМИ объективным, а 20 процентов полагают, что журналисты преувеличивают последствия экономического спада. К такому выводу пришли специалисты ВЦИОМа, проведя специальный опрос.

С другой стороны, 38 процентов россиян недовольны освещением кризиса в СМИ. Они полагают, что экономические бедствия отражены в прессе недостаточно откровенно и полно. Еще 15 процентов респондентов затруднились ответить на этот вопрос.

Любопытно, что больше всего освещение экономического кризиса в СМИ устраивает жителей Центрального федерального округа, а также Москвы и Санкт-Петербурга.

Данные опроса ВЦИОМа интересно сравнить с данными Фонда "Общественное мнение", который проводил аналогичный опрос в декабре 2008 года. Тогда выяснилось, что 45 процентов россиян недовольны освещением экономики в СМИ. 35 процентов придерживались обратного мнения, а еще 20 процентов затруднились ответить на поставленный вопрос.

Напомним, что экономический кризис в полной мере достиг России осенью 2008 года. Сначала он выразился в нехватке ликвидности у десятков банков и обвале фондового рынка. Затем стали падать промышленное производство и темпы роста ВВП. Кроме того, многие компании объявили о значительных увольнениях. В ноябре Центробанк начал плавную девальвацию рубля.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности