Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Банк ВТБ через суд потребовал у ГК ПИК 2,7 миллиарда рублей

В понедельник в арбитражный суд Москвы поступил иск от банка ВТБ с требованием 2,72 миллиардов рублей от группы компаний ПИК. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".
Причины подачи искового заявления официально не сообщаются.
По словам источника агентства в ГК ПИК, в настоящее время стороны ведут переговоры о реструктуризации кредита. Переговоры находятся в завершающей стадии, и в компании выражают надежду, что их удастся завершить "позитивно".
"Возможно, в связи с длительными праздниками или по каким-либо другим причинам, информации о существующих переговорах компании "ПИК" с ВТБ о реструктуризации кредита не дошла до конечных исполнителей, в связи с чем, возможно, появился этот иск", - заявили в пресс-службе ГК ПИК.
Напомним, что по состоянию на 1 октября 2008 года размер задолженности ГК ПИК составлял 1,6 миллиарда долларов, при этом 867 миллионов долларов приходились на краткосрочную задолженность и должны были быть выплачены до конца 2008 года.
В конце ноября международное рейтинговое агентство Fitch Ratings указало на высокую вероятность дефолта компании и изменило прогноз по рейтингу ГК ПИК с "развивающегося" на "негативный". В ответ вице-президент ГК ПИК Артем Эйрамджанц назвал решение агентства "неадекватным" и заявил о том, что решение агентства "неадекватно отражает ситуацию" и игнорирует положительные достижения группы компаний в переговорах с банками.
25 ноября Внешэкономбанк принял положительное решение по заявке ГК ПИК на получение кредита в размере 300 миллионов долларов на покрытие задолженности перед иностранными кредиторами.
Девелоперская группа компаний ПИК образована в 1994 году и является одной из крупнейших строительных компаний России. Основными акционерами компании являются Кирилл Писарев, которому принадлежит 41,9 компании и Юрий Жуков (40,9 процентов).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше