Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Проекты олимпийских ледовых дворцов прошли государственную экспертизу

Федеральное государственное учреждение "Главное управление Государственной экспертизы" (ФГУ "Главгосэкспертиза России") дала положительное заключение в отношении четырех главных спортивных объектов: двух ледовых дворцов — для фигурного катания и керлинга, а также большой и малой ледовых арены для хоккея с шайбой. Об этом говорится в сообщении на сайте государственной корпорации "Олимпстрой".
По информации компании, ФГУ "Главгосэкспертиза России" установила, что все указанные проекты "соответствует требованиям нормативных технических документов и результатам инженерных изысканий".
Проектирование этих четырех объектов завершилось к началу 2009 года. Отбор подрядчиков на строительные работы проводится на конкурсной основе, заявки на участие в тендерах будут приниматься до середины февраля 2009 года. Конкурсы проводит государственная корпорация по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта ("ГК Олимпстрой"). В сообщении компании также говорится, что работы по возведению этих сооружений предположительно начнутся в марте.
Напомним, что в конце прошлого года вице-премьер России Дмитрий Козак заявлял, что массовое строительство объектов для Олимпиады начнется весной 2009 года. В настоящее время на стадии строительства находятся 17 из запланированных спортивных объектов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше