Лента добра
Наука и техника

Navistar поставит крупную партию грузовиков канадской армии

Американская компания Navistar Defence, оборонное подразделение автостроительного гиганта Navistar, поставит партию из 1300 грузовых машин канадской армии, сообщает DefPro. Автомобили MilCOTS, которые являются военной модификацией коммерческих грузовиков Navistar 7400 SFA с колесной формулой 6x6, будут использоваться на военных базах, дислоцирующихся на территории Канады.

Закупка новой автотехники запланирована для замены отработавших свой ресурс автомобилей серии MLVW (Military Logistics Vehicle Wheeled). Они поступили на вооружение канадской армии около 25 лет назад. Стоимость контракта - около 230 миллионов долларов.

Автомобили, как подчеркнули в военном ведомстве страны, не будет направляться за рубеж, поскольку их планируется использовать только в интересах войск, размещенных на территории Канады. Первые машины будут поставлены заказчику весной 2009 года, а завершить выполнение контракта планируется в августе 2010 года.

Обновление парка колесной техники канадской армии осуществляется в рамках обширной программы, согласно которой военные получат не только обычные транспортные средства, но и защищенные автомобили. Их предполагается использовать в зарубежных военных операциях. В частности, в Афганистане.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики