Вводная картника

Британская полиция ищет в графстве Ланкашир итальянских мафиози

Россия

Полиция британского графства Ланкашир объявила о существовании в графстве мафиозной сети, которая активно сотрудничает с преступными группировками юга Италии. Об этом в субботу пишет газета The Independent.

Примерно 18 месяцев назад полицейские выяснили, что в Ланкашире проживают двое высокопоставленных членов известной неаполитанской группировки "Каморра" - Джузеппе Персико (Giuseppe Persico) и Дженнаро Панзуто (Gennaro Panzuto). Оба они были арестованы и экстрадированы в Италию. После этого ланкаширские правоохранительные органы провели расследование, результаты которого дали основания утверждать, что на территории британского графства скрываются и другие преступники, связанные с итальянской мафией.

Полиция Ланкашира обратилась к местным жителям, которые располагают какой-либо информацией о деятельности мафии, с просьбой поделиться этими сведениями. Досье на пятерых человек, уже заподозренных в связях с преступниками, отправлено правоохранительным органам Италии.

Еще до ареста Персико и Панзуто ланкаширской полиции приходилось принимать участие в борьбе с итальянской мафией. В начале 2007 года в Манчестере была арестована жена сицилийского мафиози Антонио Ринзвилло (Antonio Rinzivillo) Энн Хэтуэй (Ann Hathaway). Хэтуэй заподозрили в том, что она помогала своему супругу в его преступной деятельности. Подозреваемая была экстрадирована в Италию, однако затем после достижения соглашения с правоохранительными органами получила условный срок и вернулась в Ланкашир.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности