Спорт

Сборная Канады выиграла молодежный чемпионат мира по хоккею

Молодежная сборная Канады по хоккею выиграла чемпионат мира для игроков не старше 20 лет, завершившийся в ночь с 5 на 6 января в Оттаве. В финальном матче канадцы одержали крупную победу над командой Швеции со счетом 5:1. Таким образом, молодежная сборная Канады стала чемпионом мира в пятый раз подряд, сообщает официальный сайт турнира.

В матче со шведами канадцы забросили по шайбе в первом и втором периодах, а третью 20-минутку выиграли со счетом 3:1. Отметим, что в полуфинале сборная Канада победила команду России в серии послематчевых буллитов (6:5). Россияне в итоге заняли третье место.

"Самым ценным игроком" (MVP) чемпионата мира был признан канадский форвард Джон Таварес, забросивший восемь шайб и отдавший семь результативных передач. Директорат турнира признал лучшим вратарем шведа Якоба Маркстрема, лучшим защитником - шведа Эрика Карлссона, а лучшим нападающим - Тавареса.

Освещавшие чемпионат мира журналисты выбрали символическую сборную турнира, в которую вошли вратарь Ярослав Янус (Словакия), защитники Эрик Карлссон (Швеция) и Пи.Кей. Саббан (Канада) и нападающие Джон Таварес (Канада), Коди Ходжсон (Канада) и Никита Филатов (Россия).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики