Назначенный Обамой министр торговли отказался от должности

Мир

Губернатор Нью-Мексико Билл Ричардсон, назначенный Бараком Обамой министром торговли в новой администрации, отказался от этой должности, сообщает AFP 4 января.

Причиной для самоотвода стало расследование в отношении компании, занимавшейся бизнесом в Нью-Мексико и сотрудничавшей с правительством штата. В своем заявлении Ричардсон попросил исключить его кандидатуру из списка министров, предназначенного для утверждения Сенатом США.

Обама в свою очередь отметил, что он принял решение Ричардсона "с большим сожалением" и пообещал, что постарается найти другого министра торговли до момента своего вступления в должность 20 января. Также Обама отметил, что все еще надеется привлечь Ричардсона в свою администрацию после того, как расследование будет завершено.

О назначении Ричардсона на пост министра торговли стало известно в конце ноября. С 1998 по 2001 год Ричардсон занимал пост министра энергетики в администрации Билла Клинтона, с 1997 по 1998 год представлял США в ООН, а до этого с 1983 по 1997 год заседал в Палате представителей Конгресса США.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности