Вводная картника

Фондовые индексы Азии выросли в последний день торгов

Экономика

Фондовые рынки в Азии в ходе торговой сессии 31 декабря выросли, сообщает Bloomberg. Это произошло после обещания правительства КНР направить средства на поддержку роста в одной из крупнейших экономик региона. Так, сводный индекс рынков азиатского региона MSCI поднялся на 0,9 процента.

Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 1,1 процента, австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 1,9 процента, а тайваньский Taiex - на 0,1 процента.

31 декабря не работали фондовые биржи в Японии, Южной Корее, Тайланде, Индонезии и Филиппинах, а в Гонконге, Австралии и Сингапуре торги закончились раньше обычного. Стоит отметить, что торги на фондовой бирже в Токио 30 декабря завершились ростом индекса Nikkei на 1,28 процента. Несмотря на такое повышение, 2008 год стал худшим в истории японских бирж - за 12 месяцев основной фондовый индекс страны упал на 42,12 процента.

Всего мировые рынки акций потеряли 30 триллионов долларов в результате обрушения ипотечного рынка в США, а также последовавших списаний финансовых компаний на триллион долларов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности