Вводная картника

У Бернарда Мейдоффа украли статую спасателей

Россия

Скульптурную группу, изображающую двух спасателей, неизвестные похитили из флоридского поместья Бернарда Мейдоффа, бывшего председателя совета директоров NASDAQ и организатора финансовой пирамиды. Кража произошла спустя восемь дней после ареста Мейдоффа. Стоимость скульптурной группы составляет, по сведениям CNN, более 10 тысяч долларов.

Статуи были установлены возле бассейна в имении Мейдоффа в Палм-Бич. У флоридской полиции, привлеченной к расследованию кражи, пока нет никакой информации о похитителях.

Сам Мейдофф с 11 декабря 2008 года находится под круглосуточным домашним арестом в своей манхэттенской квартире. Залог в 10 миллионов долларов обеспечен недвижимостью финансиста.

Мейдофф признал, что потери его компании оцениваются в 50 миллиардов долларов. Известно, что от деятельности его финансовой пирамиды пострадали наследница косметической империи L'Oreal Лилиан Бетанкур, режиссер Стивен Спилберг, фонд лауреата Нобелевской премии мира Эли Визеля, школы, университеты и благотворительные организации.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности