Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Противники освобождения Буданова собрались на митинг в Грозном

В Грозном начался митинг протеста против условно-досрочного освобождения бывшего полковника российской армии Юрия Буданова, осужденного за превышение должностных полномочий, похищение и убийство жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой. Об этом сообщает "Интерфакс".

В митинге, по оценке самих организаторов, принимают участие несколько сотен человек. Среди них - представители различных молодежных движений, партий "Единая Россия", "Справедливая Россия" и других, члены Общественной палаты Чечни, аппарата уполномоченного по правам человека, правозащитники, студенты.

Один из лозунгов собравшихся гласит: "Убийца не должен быть помилован". Уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиев ранее заявил, что будут собраны новые доказательства совершенных Будановым преступлений, и он снова отправится за решетку.

Ходатайство Буданова об условно-досрочном освобождении 24 декабря удовлетворил городской суд Димитровграда (Ульяновская область). Срок был сокращен на один год, три месяца и два дня. Выйти на свободу Буданов должен в течение десяти дней, если судебное решение не будет обжаловано. Из-за выходных он может быть освобожден только 11 января.

Буданов был арестован в 2000 году. Приговор ему был вынесен в июле 2003 года. Суд приговорил его к десяти годам лишения свободы. Ранее Буданову несколько раз отказывали в условно-досрочном освобождении.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики