Минкульт отменил выборы ректора Петербургской консерватории

Культура

Назначенные на 25 декабря выборы ректора Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова отменены приказом Министерства культуры. Новая дата не назначена, сообщает "Интерфакс". В адрес Сергея Стадлера, исполняющего обязанности ректора, направлено письмо из министерства, в котором говорится, что решение принято на основании постановления Октябрьского суда Петербурга.

Агентство цитирует отрывок из министерского письма: "Суд признал неправомерность проведения выборов ректора консерватории. В связи с этим Минкультуры России считает целесообразным перенести выборы ректора до выполнения всех решений". Причины решения суда при этом остаются неназванными.

Минкульт уволил ректора консерватории Александра Чайковского в июне 2008 года: через месяц после того, как ему выразили недоверие преподаватели, ознакомленные с итогами ревизии финансов вуза. В отчете говорилось, что ректорат необоснованно потратил 15 миллионов рублей. В конце июня на пост исполняющего обязанности ректора был назначен Сергей Стадлер, скрипач и дирижер. Уже на следующий день его кандидатуре воспротивился коллектив консерватории. На 16 октября 2008 года были назначены выборы ректора, но затем их перенесли на декабрь. В конце октября приказом министра культуры был уволен с поста президент консерватории Станислав Гаудасинский, занимавший эту должность всего год.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности